GMAT


簡介

GMAT,全稱Graduate Management Admission Test,(研究生管理科學入學考試)的簡稱,它是一種標準化考試,目前已經被廣泛地用做工商管理碩士的入學考試,是當前最為可靠的測試考生是否具備順利完成工商管理碩士項目學習能力的考試項目,專門幫助各商學院或工商管理碩士項目評估申請人是否具備在工商管理方面繼續深造學習的資格。

GMAT考試不僅考查申請人的語言能力和數學能力,還要測試其頭腦反應、邏輯思維和解決實際問題的能力。一般來說,GMAT考試能較真實地反映應試者的英語水平,因而受到越來越多的專業和學校的重視和好評。不論在美國還是歐洲,只要用英語教授MBA的學校都採用GMAT作為入學考試。目前,全世界有近千所大學採用GMAT考試。

測驗費用

報名費美金250元

如何報名

報名方式:
網路報名 www.mba.com
每月3日起至月底,每週一至週五及每月第三個週六。
上午場08:00~13:00;下午場12:00~18:00;週六12:00~17:00。

測驗地點

《台北考區》
地址:台北市基隆路一段163號12樓之3(世紀聯合大樓)
電話:(02)2756-7808
《高雄考區》
地址:高雄市苓雅區中正一路265號11樓(近捷運五塊厝站)
電話:(07)715-2198

測驗內容

測驗內容 題數 時間
計量
Quantitative

99

分為資料充分性 (Data Sufficiency) 及一般算術 (Problem Solving),通常是台灣學生最拿手的部分,難度只有到國中數學程度,只要稍加練習,就可以得到不錯的成績。 37題 75分鐘
分析寫作
AWA
99 包括兩種題型「議題分析」(Analysis of an Issue) 和「論辯分析」(Analysis of an Argument),考生必須各在30分鐘內於電腦螢幕上編輯完成兩篇作文。 1篇 30分鐘
語文
Verbal
閱讀 Reading Comprehension 是給考生一篇文章,根據文章內容作問題測驗,考生能否從文章中分出主旨、細節、章節關係等,與個人的英文實力有絕對關係,且字彙及文法較深。 41題 75分鐘
邏輯 Critical Reasoning 強調的是個人能不能從一段敘述中,合理的分析和判斷,但在分析前一定要先看懂文章,並利用一些考試技巧增加答題率及答對率。
修辭 Sentence Correction 則是GMAT考試得分的關鍵之一,在托福考試中,文法部分只考句子有無錯誤,但GMAT的修辭卻不只是測驗句子的正確性,還強調句意是否清楚,用字遣詞是否流暢簡潔,故困難度增加許多。
整合推理
Integrated Reasoning
包含了各類型的分析資料及資料統計,並要求考生針對統計數據、圖表、試算表等進行判斷,以測驗考生的分析能力,並更加有利於商學院判斷考生是否具備資格至商學院讀書。 12題 30分鐘
總考試時間:3小時30分鐘

部分資料來源:財團法人語言訓練測驗中心

成績說明

測驗當天考試結束後,在電腦螢幕上可立即看到分數,並且當場可取得一份非正式的成績報告。正式成績報告考後二週由美國ETS寄發。成績單上將列出五年內最近三次的成績。
GMAT總分值為200-800,為計量與詞彙部分成績的總和(分析性寫作與綜合推理部分不計入總成績,而是單獨彙報)。分值的增量為10分(即540, 550, 560, 570,等)。就最近GMAC公布的數據,所有考生的GMAT平均分為540。









哈佛精選托福班別