IELTS


簡介

IELTS 雅思 (The International English Language Testing System) 為國際英語測驗系統,是設計用來評估欲前往英語系國家求學或工作者的英語能力,為世界性認可的英語考試。目前,有超過 6,000 個機構肯定 IELTS 雅思考試為測驗得信賴的英語測驗指標,也是一個能夠真實呈現考生的英語溝通能力是否已達到能接受高等教育、移民與從事專業工作的標準。 IELTS 是由英國文化協會、劍橋大學英語考試院 (Cambridge ESOL) 和澳洲國際文教中心合辦,在全球超過 120 個國家、 500 多個考試中心提供考試服務。在台灣,英國文化協會每月在北、中、南各地定期舉辦考試。

許多英語系國家的學校都鼓勵學生參加 IELTS 雅思測驗,除了在英國、澳洲、紐西蘭、加拿大以及歐洲的教育系統被廣泛接受之外, 美國的學校 也有超過 2000 多所採用或是明文建議學生在申請入學時使用 IELTS 成績來做為英文能力的認證標準,且學校的數目持續增加中。

除了教育單位接受 IELTS 成績之外,公家機關、專業組織及民間機構也都肯定 IELTS 成績,或是要求申請者持有 IELTS 成績,例如:澳州移民局 (DIAC) 、加拿大移民局(CIC) 、美國醫護協會 (NCSBN) 、國際貨幣基金會 (IMF) 、殼牌公司 (Shell) 等。


測驗費用
IELTS 報名費用為新台幣5,100元

測驗內容

IELTS 雅思檢測分成 Listening(聽力)、Reading(閱讀)、Writing(寫作)及Speaking(口試)四個部份。
IELTS 雅思測驗部份採取分組方式,共分為 Academic 及 General Training 兩組。
IELTS 雅思測試時間:2小時45分鐘 。

項目 時間 內容
聽力測驗(Listening) 30分鐘 分成四大主題,共40題。
第一、二部份以生活語言為主,第三、四部份偏重學術性語言。
配對、是非、填充、選擇、簡答、標籤題等不同的答題方式。
有給予額外10分鐘讓考生將答案填寫於答案卡上。
閱讀測驗(Reading) 60分鐘 A組有3篇文章,每篇約1000字,題型含配對、選擇、填充等,主要測驗考生閱讀長篇文章時快速抓到重點的能力。
GT組則約5篇文章,含短篇如廣告、公告、簡介等。
答題方式亦包含配對、是非、填充、選擇、簡答、標籤題等。
寫作測驗(Writing) 60分鐘 A組的Task 1為圖表練習,以描述及比較各類圖 表為主,考生需於20分內寫完150字的描述。Task 2 則為申論題,範圍廣且有深度,考生 需按題目分析及表達個人意見或做優缺點比較等。
GT組的Task 1則與A組有別,通常為書信的撰寫,如:邀請函,抱怨信,道歉信等,至少150字。而Task 2就與A組類似,為申論題。
口試
(Speaking)
11-14分鐘 由口試官跟考生進行一對一、面對面口試。
內容分為三大部份--
1.自我介紹與一般話題交談
2.依據提示卡做個人表述
3.較深入的闡述
題目涵蓋廣泛,可涉及文化,藝術等不同層面。


IDP澳洲國際文教中心
授權哈佛為IELTS報名中心

如何報名

哈佛為IDP國際教育中心授權之正式IELTS雅思報名中心
可親至哈佛報名或至IDP國際教育中心 (IDP Education Australia) 或 British Council 索取IELTS 考試報名表。


成績說明

IELTS 分Listening、Reading、Writing、Speaking 四大項,此四項均獨立記分,最後再合計總分除以四得一最終平均分數。所以在成績單上同時會印出四個單項之分數及總平均分數,以顯示此考生在各方面的英語能力。
IELTS 的考試數滿分為 9.0 分(Band 9.0),以 0.5 分為單位。滿分 9 分表示和母語人士具有同等的英語能力。一般而言,各校入學分數不同,以目前一般申請大學學位課程,其要求標準約為 5.5~6.0 分以上,而申請碩士學位課程則需要達 6~6.5 分,若申請英語教學相關學系,則需達 6.5-7.0 分。 如果申請者的分數低於入學標準,可向學校申請就讀數週英語課程(ESL) 。

IELTS 每一階段分數都有其代表的程度,以下為各項分數的解讀:

9 Expert User(熟練的使用者) 已能適切、精準、流利且完全理解的運用英文。
8 Very Good User
(非常好的使用者)
能很好的運用英文,只是偶爾會有無法連接和不適切的錯誤,以及在不熟悉 的情境下可能會產生誤解的情形。
7 Good User
(良好的使用者)
有能力運用英文,大致上可以理解與掌握一些複雜的英文,但在某些情境下會發生不正確、不適切和誤解和缺失。
6 Competent User
(合格的使用者)
大致上能有效運用英文,雖然會有一些錯誤產生。若是在自己熟悉的情境下,一些較複雜的英文也可被理解及運用。
5 Modest User(適度使用者) 多數的情況下還可以全盤應付,雖然可能犯下許多錯誤,但在自己了解的領域內尚可掌握基本的溝通。
4 Limited User(有限使用者) 在理解與表達上常發生問題,只有在非常熟悉的情境中才有基本的理解能力,無法使用複雜英文。
3 Extremely Limited User
(非常有限的使用者)
只有在非常熟悉的領域內,才能理解溝通。
2 Intermittent User
(困難使用者)
在最熟悉的情況下,才能用單字或簡短字句傳達最基本的訊息,因此在英文的說寫方面有很大的困難。
1 Non User(完全不能使用者) 可能只會說一點單字,基本上無法使用英文。

什麼人需要雅思成績

留學 留學國外研究所 聽、說、讀、寫平均6.5分以上,或聽、說、讀、寫各6分
留學國外大學 IELTS 成績5.5分以上 認可IELTS成績的美國學校
台灣的大學 部份大學或技術學院畢業前需達到 IELTS 測驗6分
台灣研究所 譯研所 IELTS 平均7分以上
移民 澳洲移民 技術移民 IELTS 的聽、說、讀、寫每項成績須達5分以上; 部份技術的類別要求達6分。商業移民 IELTS 聽、說、讀、寫四項每項均達5分
紐西蘭移民 技術移民主申請人的 IELTS 成績必須達到5分以上;商業(投資或創業)移民主申請人的 IELTS 成績必須達到5分以上
加拿大移民 技術移民第一官方語(最高16分) IELTS 每項均達7分以上得15分;IELTS 每項均達5分~6.5分得8分; IELTS 每項均達4分~4.5分得4分; IELTS 未達4分得0分
醫護人員 護人員赴美國、英國、紐西蘭、澳洲等國留學工作所需IELTS 聽、說、讀、寫總平均6.5分以上,口說部分達7分以上









哈佛精選雅思班別

  • 雅思
    VIP班


    先修+留學基礎+雅思課程無限上課、彈性上課

  • 雅思
    密集班

    所有課程無限上+口試小班任一期
  • 哈佛英文
    Club班

    適合大專程度的學生、上班族、社會人士;欲進修英文者;未來可能留遊學者。
  • 個人
    家教班


    想學甚麼,就教甚麼,時間最靈活,課程不受限